個人情報の取り扱いについて

親会社であるヘレン・オブ・トロイ社の元でオクソー・インターナショナル社(以下、「当社」または「オクソー」)では、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令で定められた義務を守るとともに、取り扱いに厳重な注意を払い、以下の方針によってお客様をはじめとするすべての個人情報の保護に努めてまいります。

<個人情報の収集>

当社はお客様の個人情報を収集する場合は、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その利用目的についてあらかじめご通知もしくは公表するか、または取得後速やかにご通知もしくは公表いたします。

<個人情報の利用について>

当社は収集したお客様の個人情報を以下の目的に利用します。
・当社の商品・サービス・情報提供のため
・当社の商品・サービスに関するアンケートのお願いをお知らせのため
・キャンペーンや懸賞の応募等による抽選や景品発送のため
・商品・サービスの品質向上のため
・お客様のお問い合わせに対する回答のため

お客様の同意なく上記目的の範囲を越えて利用することはいたしません。(お客様の事前の同意がある場合や法令により許される場合は除きます。)

<個人情報の保護・管理について>
・当社は、お客様からお預かりした個人情報を厳重に管理し、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報に関わるデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
・当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる業務委託先を選定し、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏えいがないよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
・当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。
・当社は以下の場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を、あらかじめ承諾を得ないで第三者に提供することはありません。
・情報開示や第三者への提供についてお客様の同意がある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要で、お客様のご承諾を得ることが困難であるとき
・法令に基づき開示・提供を求められた場合
・ウェブサイト上でのお客様の行為が、オクソーの権利、財産やサービスなどに損害を及ぼす可能性があり、それらの保護のために必要と認められる場合

<個人情報の開示・訂正・利用停止等について>

当社は、個人情報の開示、利用目的の通知をお客様が希望されるときは、法令の規定により適切に対応いたします。なお、個人情報の開示については規定により費用をお客様にご負担いただきます。当社は、お客様より、個人情報の訂正、利用停止等のお申し出があったときは、法令の規定によりお申し出がお客様本人からのものであることを確認した後に、遅滞なくその調査を行い、訂正・利用停止等を行います。

いずれの場合も開示・訂正・利用停止などを行わない場合は、理由をご連絡致します。

<社内体制の整備>

当社は、当プライバシーポリシーに基づき個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社従業員に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

<個人情報の取り扱いの見直しについて>

当社では、継続的にプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行い、改善してまいります。その際には当ポリシーの内容を変更いたしますので、ご了承ください。

<お問い合わせ>

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、当社カスタマーサポートで受け付けています。   

オクソー カスタマーサポート
(月-金 9:00-17:00)